11 сентября 2013

SEB: решение об увеличении взносов во II пенсионную ступень должно быть продуманным

На сегодняшний день почти 15 000 клиентов SEB подали заявление об увеличении в 2014-2017 гг. взносов во II пенсионную ступень. Заявление об увеличении взносов можно еще подать до 15 сентября. Заявление подается человеком в добровольном порядке, и это решение должно быть осознанным и продуманным.

«По состоянию на сегодняшний день почти 15 000 клиентов SEB выразили желание увеличить свои взносы во II ступень, и темпы подачи заявлений среди клиентов SEB соответствовали средним показателям на рынке. Для нас важно, чтобы каждый человек, принимая решение о подаче заявления, шел на это осознанно и продуманно. Однозначного ответа требует вопрос о том, насколько увеличение взносов изменит ежемесячную пенсию человека. Если влияние увеличения взносов во II ступень оказывается незначительным, то, возможно, разумнее будет инвестировать скорее в III ступень, где человек, делающий накопления, в качестве премии получает более льготные условия налогообложения как по взносам, так и по выплатам», – сказал председатель правления SEB Elu- ja Pensionikindlustus Индрек Холст.

Для подачи заявления об увеличении взносов во II пенсионную ступень не обязательно приходить в контору банка. Проще заполнить заявление в своем интернет-банке. Если возникает желание взглянуть на принципы своего накопления пенсии в целом, то разумно прийти на консультацию. На этой неделе в расписании консультантов по вопросам пенсии еще есть свободное время, все теллеры в конторах также готовы проконсультировать клиентов в целях принятия ими взвешенного решения.

Autor: dv. ее

Самое читаемое