18 сентября 2013
Поделиться:

Обратный выкуп 

На Таллиннской бирже сейчас довольно скучно.Некоторое внимание заслуживает компания Silvano FG, которая уже вторую неделю подряд выкупала с рынка собственные акции.

Общее собрание акционеров  утвердило ещё в июне программу обратного выкупа акций, в рамках которой предприятие может за год купить с рынка не более 400 тыс. собственных акций по цене не выше 2,5 евро. Это незначительное количество, всего чуть больше 1% от общего количества акций. Да и сумма, которую предприятие может потратить, составляет всего 1 млн. евро. Так, во втором квартале чистая прибыль Silvano FG составила 4 млн. евро. 

Возможно, выкупать с рынка свои акции будет Ekspress Grupp. Медиа­концерн объявил о решении совета продлить срок полномочий председателя правления Гуннара Кобина и дополнительно премировать его опционом на приобретение в начале 2017 года до 700 тыс. акций предприятия. Компания планирует купить эти бумаги с рынка.

В принципе, предоставление опционов на покупку акций руководителям –это нормальная практика. Подробнее - сегодня в газете Деловые Ведомости!

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое