25 сентября 2013

Андрей Касьяненко: художник должен быть голодным

Электронная коммерция – это как фитнес, ей заниматься никогда не поздно. Бизнес стремительно перекочёвывет  в интернет, сказал сегодня на  конференции Бизнес-план 2014 (Ariplaan 2014) предприниматель Андрей  Касьяненко.

По его словам, весь электронный бизнес в Эстонии можно разделить на  «до» и «после» - то есть до возникновения дискаунтных порталов и после их массового появления.

По его мнению, каждая фирма, он подчеркнул – каждая – может научиться зарабатывать в интернете. Даже те, кто занимается металлопрокатом.

А как по другому, если в Эстонии осталось лишь несколько крупных центров – Таллинн, Тарту, Пярну, Нарва, Кууресааре, все остальные уголки страны общаются с миром и с центрами при помощи интернета.

По его мнению, простые на первый взгляд решения оказываются сложными внутри. Возьмите автоматическую коробку передач – внешне 2 педали и что-то очень сложное внутри.

Касьяненко признался, что главным вызовом следующего года для его фирмы будет проект Paybox. «Если повезёт, конечно», - добавил он. 

Предприниматель считает, что художник должен быть голодным, то есть призвал инвесторов не инвестировать в ещё не начавшие свою работу стартапы. «Нужно посмотреть на стартап в работе  и уже после этого решать, вкладывать в него деньги или нет», - сказал он на заметку инвесторам.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое