dv.ee • 15 ноября 2013 в 9:47

Греция "закрывает окно"

Минфин Греции представит тройке кредиторов в воскресенье план структурных реформ, которые дадут 1,3 миллиарда евро для закрытия бюджетного разрыва в 2014 году.

Греческая сторона представит тройке кредиторов в воскресенье план структурных реформ, которые дадут 1,3 миллиарда евро для закрытия бюджетного разрыва в 2014 году, сообщил министр финансов Греции Яннис Стурнарас журналистам после заседания Еврогруппы в Брюсселе, пеоедаёт РИА Новости.

Эти меры должны "закрыть окно" для уклонения от уплаты налогов, сократить расходы государственных структур и государственных предприятий, которые превысили установленные в бюджете пределы, слияния государственных организаций, в основном в секторе здравоохранения, и введения суровых наказаний во всех организациях госсектора, которые превышают пределы по выплате заработной платы, цитирует министра газета "Катемирини".

Тем не менее, греческий министр финансов не исключил возможности того, что тройка продолжит оценку греческой экономики после рождественских каникул, так как есть еще много открытых вопросов, в основном о судьбе предприятия "Греческие оборонные системы" (EAS), запрета на продажу с аукционов первого жилья в случае задолженности по ипотечным кредитам, а также бюджетный разрыв 2015 года, который еще даже не начали обсуждать, и перевод госслужащих в так называемый трудовой резерв.

Стурнарас заверил, что Греция не имеет срочной потребности в наличных средствах, даже если тройка задержится с представлением оценки.

 

Самое читаемое