dv.ee • 17 апреля 2014
Поделиться:

Партии заговорили о предвыборных расходах

IRL, Центристская партия и социал-демократы надеются получить на выборах в Европарламент по два мандата. Партии планирую потратить на кампании от 200 000 до 300 000 евро.

Ранее газета Aripaev сообщала, что партии скрытничают и не желают публиковать бюджеты своих предвыборных кампаний. Единственное исключение составляли социал-демократы.

Пока что партии все еще не называют точных сумм, ссылаясь на то, что в ходе кампании в последний момент могут добавятся еще какие-нибудь расходы. Кое-какие цифры все же известны.

Как сообщают радионовости ERR, например, партия Реформ планирует не превышать сумму, потраченную на прошлых выборах в Европейский парламент. Тогда сумма расходов партии составила более 327 000 евро. Сколько мандатов они надеются получить, реформисты не сказали.

Руководитель предвыборной кампании IRL Тийт Рийсало сказал, что его партия надеется получить 2 места. «Наш диапазон – около 300 000 евро, возможно, чуть больше, возможно, чуть меньше», - сказал он.

Бюджет центристов состоит из двух частей. Одну часть вкладывает партия (около 200 000 евро), другую – каждый из 12 кандидатов, сказал главный секретарь партии Прийт Тообал.

Руководитель кампании социал-демократов Тарво Сармет сказал во вторник Aripaev, что у партии предусмотрен бюджет в 300 000 евро, к чему добавляется вклад каждого кандидата.

Поделиться:
Самое читаемое