dv.ee • 4 апреля 2014

Пошел «большой» асфальт

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар и вице-мэр Калле Кландорф посетили АО «Таллинна теэд» , где запущен завод по производству летнего асфальтобетона, что означает полномасштабный старт периода ремонта дорог. Первые самосвалы с продукцией завода отправились на улицы Лаагна и Варраку, передает таллиннская горуправа.

Сависаар отметил, что климатические условия позволили нынче приступить к ремонту дорог и улиц на две недели раньше обычного – в прошлом году асфальтовые заводы начали сезон только 17 апреля..

Производительность завода – 240 тонн асфальтобетона в час, в окрестностях Таллинна есть еще 4 такого рода завода, а при необходимости в дело вступят 5-6 мобильных предприятий по выпуску аналогичной продукции.

В действующем бюджете города на текущий ремонт дорог и улиц предусмотрены 8,1 миллиона евро, из которых 1 300 тысяч были использованы в 1 квартале на зимнее латание дыр.  Программа и объем работ на предстоящий теплый период будут утверждены к 15 апреля.  На первом этапе, до 15 мая, ремонт будет вестись на основных магистралях и на улицах, по которым движется общественный транспорт.

 

Самое читаемое