dv.ee • 14 августа 2014

Паэт: демократический мир не может отступить назад

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил, что в демократическом мире экономический ущерб не может быть причиной отказа от политики санкций в отношении России.

Как передает rus.err.ee, по словам министра, тот факт, что Россия отреагирует на санкции Запада аналогичным же образом, ни для кого не был секретом. И говорить теперь об ослаблении или даже отмене санкций со стороны Запада из-за экономического ущерба нет оснований.

«В ситуации, когда Россия не хотела искать политического и дипломатического решения проблемы и продолжала вмешательство во внутренние дела Украины, а также способствовала развязыванию конфликта на востоке Украины и оккупировала Крым, я не вижу ни малейшей возможности для демократического мира отступить назад, если ситуация на Украине не разрешится», - подчеркнул Паэт на пресс-конференции правительства.

«Я не вижу никаких возможностей отказаться от политики ограничений, если ситуация с безопасностью на Украине реально не изменится и Россия наконец-то не прислушается к политическим и дипломатическим предложениям найти решение иным способом, нежели попустительством насилию на Украине», - добавил он.

Самое читаемое