2 января 2015 • 1 мин
Поделиться:

Ничтожный рост экономики еврозоны

В четвертом квартале экономика еврозоны выросла на лишь на 0,1%  Фото: Epa

Согласно свежим показателям деловой активности обрабатывающей промышленности еврозоны, в четвертом квартале экономика валютного союза выросла на лишь на 0,1%.

Активность производственных предприятий еврозоны в декабре оставалась примерно на том же уровне, что и раньше: индекс деловой активности PMI в сфере обрабатывающей промышленности составил 50,6 пунктов (50,1 пунктов в ноябре).

По словам европейского аналитика агентства IHS Global Insight Говарда Аречера, свежая статистика не снимает давления с европейского центробанка относительно применения новых механизмов стимуляции. По его оценке, статистика указывает на возможность применения стимулов уже в январе. «Еврозона сейчас испытывает трудности с достижением хотя бы небольшого роста», - отметил он.

Производительность европейских бирж в 2014 году была самой низкой с 1992 года. В настоящий момент крупнейшие европейские биржи находятся в легком минусе.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее