dv.ee • 5 января 2015

Навальный прервал домашний арест

Алексей Навальный перерезал браслет ФСИН  Фото: Блог Алексея Навального

Российский оппозиционер Алексей Навальный, приговоренный к 3,5 годам условного заключения по делу «Ив Роше» заявил, что больше не будет соблюдать условия домашнего ареста.

Причиной отказа соблюдать арест Навальный назвал истечение срока получения текста приговора. Согласно законодательству, в течение 5 суток со дня провозглашения приговора его копии должны быть переданы осужденному или оправданному, его защитнику и обвинителю. Навальный, однако, копию приговора не получил.

«Этим глупо хвастаться, но я единственный в истории российских судов человек, сидящий под домашним арестом после вынесения приговора», - написал оппозиционер в своем блоге.

Оппозиционер подчеркнул, что уезжать никуда не намерен, а все его перемещения будут сводиться к поездкам из дома в офис и обратно.

Как отметила адвокат политика Ольга Михайлова, решение об отказе исполнять условия домашнего ареста закону не противоречат, передает Интерфакс. «Приговора до сих пор нет, какого-либо судебного решения, содержащего в себе обоснование, мотивировку, нам не выдали. Кроме того, суд не огласил ограничения на Алексея Навального», – отметила Михайлова.

По приговору Олег и Алексей Навальные признаны виновными в хищении средств компании «Ив Роше». Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, а его брат Алексей Навальный – такой же срок условно.

Самое читаемое