dv.ee • 13 января 2015
Поделиться:

Liviko сокращает работников из-за акцизов

Производство Liviko  Фото: Raul Mee

Концерн Liviko завершил договор с 18-ю сотрудниками и переходит на частичную занятость. Причиной сокращений стало повышение акциза на алкоголь.

В течение первого квартала 2015 года Liviko будет практиковать частичную занятость – рабочее время сотрудников Liviko сократят на треть.

«Алкогольная политика правительства напрямую вредит конкурентоспособности эстонских производителей – частое, больше и сложно прогнозируемое повышение акцизов получило первые серьезные последствия в виде сокращения сотрудников и переходе на неполное рабочее время», - сказал Кальви.

«Последовательные попытки загубить национальное алкогольное производство, увы, не снижают потребление абсолютного алкоголя, а просто перераспределяют рынок от производителей крепкого алкоголя к производителям слабого и от отечественного производителя к иностранному», - добавил предприниматель.

В нынешней ситуации в глобальной экономике резкое ухудшение на домашнем рынке невозможно скомпенсировать за счет быстрого роста экспорта, отметил он.

Кальви также добавил, что государство давно уже не привлекает производителей к принятию решений касательно повышения акцизов и не прислушивается к их предложениям.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое