dv.ee • 27 февраля 2015 • 1 мин
Поделиться:

Объем строительства сократился

Фото: Endover Kinnisvara

По данным Департамента статистики, в 2014 году эстонскими строительными предприятиями были реализованы новые проекты как в Эстонии, так и за ее пределами на общую сумму в 2,1 млрд евро, что на 3% меньше, чем годом ранее.

Если рассматривать ситуацию только на внутреннем рынке, то за год объемы строительства сократились на 2%.объем возводимых эстонскими фирмами сооружений снизился на 10%, что оказалось существенное влияние на рынок в целом.

На строительство зданий в 2014 году пришлось 1,3 млрд евро, а на прочие сооружения - 809 млн евро. По сравнению с результатами прошлого года, 

При этом, по данным строительного регистра, в Эстонии третий год наблюдается рост объемов строительства нового жилья - в 2014 году было выдано разрешение на использование 2756 новых жилых площадей. 

В этом году тенденция сохранится, поскольку в 2014 году было выдано 3941 разрешение на строительство жилья, это почти на треть больше, чем годом ранее.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее