dv.ee • 9 марта 2015 • 1 мин
Поделиться:

Цена на Brent упала до $59,6 за баррель

Запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились до 444,4 млн, что является рекордным уровнем.  

В понедельник мировые цены на нефть снижаются на фоне данных прогноза Goldman Sachs по стоимости нефти. К 9.30 стоимость нефти марки Brent уменьшалась на 0,21% — до $59,6 за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,04% — до $ 49,5 за баррель.

Мировые цены на нефть 9 марта снижаются на фоне прогноза аналитиков Goldman Sachs, которые предупреждают о дальнейшем падении цен на нефть в краткосрочной перспективе.

Так стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent c утра уменьшилась на 0,21% — до $59,6 за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 0,04% — до $49,5 за баррель.

"Пока мы продолжаем прогнозировать восстановление спроса в 2015 году, мы полагаем, что последовательное ослабление активности, конец зимы, а также завершение потенциального спроса на пополнение запасов приведут к последовательному замедлению спроса и роста в начале весны", - приводит Reuters комментарий аналитиков

Между тем поставки нефти на мировой рынок продолжают увеличиваться. Так, Венесуэла сообщила, что добывает порядка 3 млн баррелей в сутки — это максимальный уровень с января 2011 года. Запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 10,3 млн баррелей — до 444,4 млн, что является рекордным уровнем. Рост запасов стал максимальным за 14 лет.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее