dv.ee • 20 мая 2015 • 1 мин
Поделиться:

1Partner: вступление Литвы в еврозону приносит пользу и Эстонии

1Partner: встуление Литвы в еврозону приносит пользу и Эстонии  

Недавнее вступление Литвы в зону евро приносит новый капитал и в Эстонию, т.к. многие иностранные инвесторы оценивают Балтийские страны как общий рынок и единая еврозона добавляет уверенности инвесторам, отметил руководящий партнер 1Partner Kommetskinnisvara Танель Тарум.

"Приход евро в Литву является хорошим сигналом, что местная экономика уверенно стоит на ногах," - сказал Тарум, добавив, что единая валюта создает возможности сравнения различных рынков. Это создает ясность и прозрачность, что является необходимым требованием для инвестирования.

"В частности в обороте 1Partner доля сделок с коммерческой недвижимостью с начала года неуклонно увеличивается с каждым месяцем ", - добавил эксперт.

Большинство инвестиций в коммерческую недвижимость идут в офисные здания и в площади розничной торговли. Если ещё в 2013 году в Эстонии доходность офисного здания с качественным денежным потоком была 8-9%, то сейчас она 7-8%, заметил эксперт.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее