dv.ee • 8 июля 2015
Поделиться:

Виймси борется с«засухой» недвижимости

Продажа квартиры  

В Таллинне новые жилые проекты появляются практически постоянно. Недалеко от Таллинна – в Виймси – напротив, с новыми квартирами почти пусто, считает маклер RE / MAX Сийм Серка.

Предложение новых квартир растет в Таллинне. Год назад в столице было порядка 1 500 предложений новых квартир, в этом июне предложений уже порядка 2 000. Нв Виймси ситуация отличается. Если год назад предлагалось 82 квартир для продажи, то в этом июне есть только 59 предложений новых квартир, 42 их которых – в рядных домах.

"Таким образом, мы можем сказать, для тех, кто находится в поисках жилья, предложение жилой недвижимости сошло на нет," - прокомментировал эксперт.

В дополнение к дефициту предложений нового жилья предложения на старый жилой фонд Виймси также не велико. Год назад предлагалось 248 квартир, в июне этого года – 209 квартиры.

Несмотря на небольшое количество предложений, рынок жилья Виймси достаточно активен. Год назад, во втором квартале 2014 года было заключено 54 сделки купли-продажи квартир. В этом году, в этот же период – 82 сделок.

Поделиться:
Самое читаемое