21 сентября 2016
Поделиться
Новости
Только для подписчиков

Мировая налоговая революция

Пока Эстония обсуждает налоги на автомобили, на спецльготы и прочие проблемные воп­росы, интерес всего остального мира крутится вокруг инициативы по международному налоговому сотрудничеству между странами ОЭСР и Большой двадцатки, которые в значительной мере изменят всемирную налоговую среду.

Именно это отметил парт­нёр консультационной компании Ernst & Young Baltic AS Ранно Тингас в своём докладе.

Он показал объёмные материалы инициативы по управлению агрессивным планированием налогов предприятий, которая была создана под эгидой Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), т.н. инициативы BEPS (план действий ОЭСР по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения). Более 1500 страниц.

Тема не обходит стороной и эстонских предпринимателей, хотя некоторые обновления – например, обяза­тельст­во расписывания полученного в разных странах дохода по странам - затрагивает в Эстонии всего пару фирм, таких как Eesti Energia и т.п. Большее влияние на нас окажет директива ЕС против уклонения от налогов, которая была принята этим летом необычно быстро, частично именно из-за того, чтобы сохранить под контролем способы, которыми члены ОЭСР начнут внедрять новые директивы. Это было бы опасно для общего рынка.

Материал полностью могут видеть только подписчики «Деловых Ведомостей»

Уже есть подписка?Смотри здесь

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее