Ярослав Тавгень • 10 ноября 2016 • 1 мин
Поделиться:

Раазуке: Эстонии дают рекомендации, а она их не выполняет

Глава LHV Эркки Раазуке, представляя правительственный отчёт рабочей группы по экономическому развитию, высказал мнение, что Эстония должна поставить себе цель увеличивать свой ВВП на 4%.

«Слишком много в последнее время говорилось о том, какие мы молодцы и как у нас всё хорошо получается. Многое действительно удалось, однако в последнее время рост замедлился», - отметил он.

Эстония достигла ловушки среднего дохода. Копирование методов, применяемых в развитых странах, себя уже исчерпало.

Он сравнивает Эстонию с Южной Кореей, которая развивается очень быстро. При этом, эта страна не проводила каких-то сногсшибательных реформ, зато делала их постоянно.

Решений проблемы низкого экономического роста Эстонии может быть нескольк.

Первое – улучшать культуру управления как в госучреждениях так и в частных фирмах.

Второе – пропагандировать и поддерживать предпринимательство.

Третье – внедрить меры, которые нам посоветовала Организация экономического сотрудничества и развития.

«Качество управление в государственном секторе является ключевым вопросом. ОЭСР дала нам массу рекомендаций. Ни одной из них мы не выполнили», - посетовал Раазуке.

Правительственный отчёт рабочей группы по экономическому развитию делался методом интервью с 10 людьми, имеющими разный бэкграунд. Результаты этого интервью сравнивались с аналогичной процедурой в скандинавских и англо-саксонских страна. Также были исследованы масса различного рода отчётов об экономической деятельности страны.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее