dv.ee • 7 апреля 2017 • 2 мин
Поделиться:

BaltCap инвестирует в порталы auto24 и Kuldne Bors

Фото: Forbes.ua

BaltCap Private Equity Fund II и руководство предприятия подписали договор купли-продажи Sanoma Baltics AS.

Находящийся под управлением предприятия портал auto24.ee занимает крепкую позицию в сфере объявлений об автомобилях, мотоциклах, суднах и тяжеловесных транспортных средствах.

Портал объявлений kuldnebors.ee объединяет объявления из разных категорий, таких как строительные материалы, сельское хозяйство, домашние любимцы, товары для дома и многое другое.

„Веб-страницы auto24 и Kuldne Bors предлагают полезную услугу потребителям и предприятиям Эстонии, создавая эффективный рынок для продажи автомобилей и прочих товаров. Руководство фирмы находится на высоком уровне, а команда имеет богатый опыт и хорошие идеи дальнейшего развития услуг. Мы рады принять участие в претворении в жизнь планов auto24 и Kuldne Bors“, - прокомментировал сделку партнер BaltCap Oливер Кулльман.

Исполнительный директор Sanoma Baltics Mаргус Томберг добавил: „BaltCap, будучи новым, полным сил владельцем, открывает свежие возможности для инвестирования - как в уже имеющихся областях, так и за пределами услуг порталов объявлений. Мы хотим внести вклад в развитие инновационных решений, что помогло бы еще лучше соответствовать ожиданиям и потребностям пользователей наших услуг“.

“Мы желаем команде и BaltCap успеха. Отныне Sanoma Media Finland будет концентрироваться на развитии сильной и разнообразной медиа-деятельности в Финляндии“, - сказала Пиа Калста, исполнительный директор Sanoma Media Finland.

Частично сделку профинансируют пенсионные фонды LHV. „Недавние изменения в законодательстве позволяют пенсионным фондам осуществлять такие местные инвестиции. Пенсионные фонды LHV, в управлении которых находится почти миллиард евро, в значительной степени увеличивают объем инвестиций в экономику Эстонии“, - сказал управляющий фондом Андрес Вийсеманн. Он также добавил, что инвестиции в местную экономику особенно полезны, предлагая ожидаемую доходность выше среднего и оживляя экономику. Управляющий фондом добавил, что LHV всегда готов взвесить участие в тех местных инвестиционных проектах, которые требуют более сложных финансовых решений, предполагающих наличие экспертных знаний. „Я надеюсь, что сообщение об участии пенсионных фондов LHV в подобном проекте окажется своего рода доброй вестью. Мы хотим, чтобы в лице пенсионных фондов наконец начали видеть поставщиков капитала, а также конкурентов банкам“, - добавил Вийсеманн.

Недавнее приобретение является хорошей инвестицией и с точки зрения клиентов пенсионных фондов. Процентные ставки сейчас находятся на очень низком уровне, многие облигации гарантированно предлагают негативную производительность. Для достижения хорошего результата управляющему фондом необходимо лично участвовать в создании инвестиционных возможностей. Таким образом, инвестируя в местный рынок, управляющие фондами могут предложить своим клиентам прибавочную стоимость.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее