dv.ee • 25 апреля 2017 • 1 мин
Поделиться:

СМИ узнали о намерении США сократить финансовую помощь Украине на 70 процентов

финансовая поддержка Киеву в сумме 570 миллионов долларов урезана до 177 миллионов.  Фото: PantherMedia/Scanpix

США намерены сократить финансовую помощь Украине на 68,8 процента. Об этом в понедельник, 24 апреля, пишет издание Foreign Policy, ссылаясь на бюджетный документ.

Американская администрация обнародовала проект бюджета на 2018 года в марте. Тогда сообщалось, что в нем предусмотрено уменьшение помощи развивающимся странам на треть, однако деталей не приводилось. Теперь же изданию стало известно, что изначально запланированная финансовая поддержка Киеву в сумме 570 миллионов долларов урезана до 177 миллионов.

В 15-страничном бюджетном документе Госдепартамента объясняется, что реструктуризация подразумевает переливание средств из программы помощи на развитие в проект, тесно связанный с задачами национальной безопасности.

11 апреля министр иностранных дел Франции Жан-Марка Эро сообщил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон поинтересовался у своих европейских коллег, почему американских избирателей должен заботить конфликт на Украине. Позднее исполняющий обязанности официального представителя Госдепа США Марк Тонер отказался подтвердить, что Тиллерсон усомнился в необходимости поддерживать Киев. По словам Тонера, он не имеет понятия, о чем говорил Эйро. «Наша позиция не изменилась, мы по-прежнему твердо поддерживаем украинское правительство и минский процесс», — подчеркнул он.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее