dv.ee • 9 мая 2017 • 2 мин
Поделиться:

Бизнесмены всё больше страхуются от партнёров

За год почти на четверть увеличилось число тех бизнес-партнеров, от трудностей с оплатой которых предприниматели Эстонии застраховались через KredEx Krediidikindlustus.

Об этом сообщает сама организация в пресс-релизе.

В соответствии с недавно утвержденным годовым отчетом об экономических показателях KredEx Krediidikindlustus, число предприятий, заключающих договоры о страховании от трудностей с оплатой, за 2016 год выросло на 4%, а застрахованный страховыми договорами оборот – на 8%. Общее число бизнес-партнеров, застраховавших себя от трудностей с оплатой, выросло на 23%, причем продажи на местном рынке выросли на целых 40%.  

«На основании прошлого года можно сказать, что наши предприятия довольно осторожны при выходе на новые рынки и при заключении сделок с местными предприятиями. В то же время настороженность пропадает по отношению к долговременным стабильным партнерам, у которых проблемы, связанные с трудностями с оплатой, возникают неожиданно», – пояснил руководитель KredEx Krediidikindlustus Меэлис Тамбла. 

В течение прошлого года компания KredEx Krediidikindlustus возместила предприятиям ущерба на 1,1 миллиона евро – основная часть покрытых в общей сложности 23 случаев ущерба была связана с трудностями с оплатой предприятий Эстонии и России. 9 случаев возмещенного ущерба были связаны с продажей эстонскому предприятию, в остальных случаях партнером эстонского предприятия по сделке было находящееся за рубежом предприятие. По словам Тамбла, процесс покрытия ущерба означает, что акционерное общество KredEx Krediidikindlustus приобретает у клиента требование и дальше само занимается истребованием ущерба с должников, даже если на это иногда требуется несколько лет. 

«Крупнейшая стоимость страхового случая, которую мы покрыли, составила 522 000 евро, он возник по причине санации испытывающего трудности с оплатой эстонского предприятия. А второй по величине страховой случай в размере 123 099 евро был связан с бизнес-партнером эстонского экспортера во Франции, где прошла реорганизация предприятия из-за трудностей с оплатой», – рассказал Тамбла и добавил, что подобных ущербов конкурентоспособное предприятие может избежать только с помощью предварительно заключенного договора о страховании. 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее