dv.ee • 19 мая 2017 • 1 мин
Поделиться:

Рецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд

России?ская экономика оттолкнулась от «дна», где находилась с конца 2015 года, отмечает «Центр развития» НИУ ВШЭ. Однако новая волна рецессии возможна в 2021–2023 годах, передаёт Forbes.

Росстат опубликовал первую оценку ВВП за I квартал 2017 года: экономика выросла на 0,5%. Прирост составил 0,9% к предыдущему кварталу после корректировки на сезонныи? и календарныи? фактор, подсчитали эксперты Института «Центра развития» НИУ «ВШЭ».

«России?ская экономика оттолкнулась от дна, вблизи которого она находилась с конца 2015 по конец 2016 годов, — комментирует данные Росстата эксперт «Центра развития» Николай Кондрашов, — Квартальныи? рост на 0,3% в IV квартале прошлого года давал только наме?к на отскок экономики».

Технически экономика вышла из рецессии, отмечает директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева: на протяжении двух кварталов наблюдается рост, так что вопрос выхода экономики из рецессии закрыт, поскольку рост был зафиксирован и в IV квартале.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее