Поделиться
Новости
Только для подписчиков

Куда податься начинающему бизнесу? Советы Коробейника

Фото: Raul Mee

Андрей Коробейник советует предпринимателям пытаться попасть в топовые международные акселераторы.

ДВ написали о том, какие возможности по поддержке начинающих бизнесов предлагаются сейчас в Эстонии. Предприниматель и бизнес-ангел Андрей Коробейник  рассказал, какие из них действительно стоят внимания.

Если у стартапера есть только идея, и ничего более, то будет сложно. Даже в Ajujaht в таком случае нет смысла идти, т.к. там будут оценивать, насколько ты способен реализовать свою идею. Если у тебя нет команды, то перед походом в Ajujaht ей лучше обзавестись.

В Garage48 идти можно. В этом ведь и смысл данного мероприятия: ты приходишь с идеей и находишь команду на месте. Но над идеей стоит хорошо поработать: если ты придёшь на мероприятие прос­то с «мыслью», то вряд ли попадёшь в число тех, кто сможет набрать команду. Но даже если тебе удастся привлечь людей, то нужно всё равно иметь план дальнейших действий, т.к. твои компаньоны пришли, скорее всего, только на выходные. Редко когда из идей Garage48 что-то выходит. Как правило, выстреливают не те команды, которые родили идею во время хакатона, а те, которые уже были до этого сформированы и просто решили хорошо провести время на хакатоне.

Материал полностью могут видеть только подписчики «Деловых Ведомостей»

Уже есть подписка?Смотри здесь

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее