21 июня 2017

Певкур: это решение - худшее из всех принятых правительством

Самая важная поправка из всех – это то, что правительство пошло на дефицит бюджета, считает председатель Партии реформ Ханно Певкур.

Они тем самым хотят получить дополнительные 600 миллионов евро. Это не нравится не только нам, но и государственным банкам, частным банкам, а также экспертам (например, совету по бюджету).

Все они в один голос говорят, что данное решение – худшее из всех, что принимало правительство. Экономика, наконец-то, начала нормально расти, и если в этих условиях уходить в дефицит, то это отрицательно повлияет на наше будущее.

Другая важная вещь. Все эти новые налоги, которые правящая коалиция внедряет.

Микропредприятия теперь будут больше платить благодаря следующим нововведениям: налог на сахар, налог на служебные машины, налог на кредиты внутри концерна, а такие компании как Saku и A Le Coq будут ещё и платить больший акциз на пиво.

Если говорить о поправке к Закону о госпоставках, то это на 99% это хорошие изменения. Но есть и оставшийся 1%, который заключатся в том, что для победителей тендеров может увеличиться объём бюрократии. Однако в целом это хороший законопроект.

То же самое можно сказать и об изменениях, связанных с потреблением газа. Там параллельно есть ещё один законопроект, который напрямую влия­ет на теплоснабжение в Нар­ве. Но он пока ещё не готов, поэтому правящая коалиция ещё не готова нам его предъявить.

Autor: Ханно Певкур, председатель Партии реформ

Самое читаемое