dv.ee • 2 июля 2017
Поделиться:

"Я - современный президент"

Фото: eoa

Президент США Дональд Трамп в серии твитов отверг обвинения в свой адрес в чрезмерном использовании соцсетей. Так он отреагировал на скандал, который последовал за его комментариями в адрес ведущих телеканала Эм-эс-эн-би-си.

"Я использую социальные сети не как президент, а как современный президент", - написал Трамп в "Твиттере".

Ранее Трамп резко отозвался о ведущих программы Morning Joe на телеканале Эм-эс-эн-би-си Мике Бжезински и Джо Скарборо.

Его твиты осудили не только демократы, но и республиканцы. Однако Белый дом встал на защиту президента.

Советники Трампа ранее выражали озабоченность в связи с активностью Трампа в "Твиттере".

Однако сам президент заявил, что использование соцсетей дает ему возможность прямого общения с широкой публикой, минуя ведущие СМИ, публикации которых он неоднократно называл фейковыми новостями.

"ФЕЙКОВЫЕ И МОШЕННИЧЕСКИЕ НОВОСТНЫЕ СМИ усердно трудятся, чтобы убедить республиканцев и других в том, что я не должен использовать социальные сети", - написал он в Твиттере и добавил: "Но запомните, я выиграл выборы 2016 года благодаря интервью, выступлениям и социальным сетям".

Трамп снова подверг резкой критике Си-эн-эн, после того как телеканал удалил статью, в которой говорилось, что конгресс расследует связи одного из советников президента США с главой российского фонда.

"Я чрезвычайно рад видеть, что Си-эн-эн наконец-то проявился как #фейковыеновости (#FakeNews) и помойный журнализм. Самое время!", написал Трамп.

Поделиться:
Самое читаемое