21 августа 2017 • 1 мин
Поделиться:

Литва впервые получила сжиженный природный газ из США

Первый газовоз из США сегодня прибыл в литовский порт Клайпеда – он доставил сжиженный природный газ (СПГ) с американского экспортного терминала Sabine Pass.

Об этом сообщили "Ведомости" со ссылкой на Marinetraffic.com.

«Это первый, но точно не последний груз, с учетом рыночной ситуации и развития рынка мы можем рассчитывать, что этих грузов будет все больше и больше. Несомненно, это бизнес, давление конкуренции, но все только на пользу», – отметил министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас. По данным министра и руководителя Lietuvos energija Далюса Мисюнаса, СПГ из США в настоящее время дешевле, чем трубопроводный газ от «Газпрома».

Официальный представитель Lietuvos duju tiekimas Паулюс Якутавичюс сказал агентству BNS, что СПГ в Клайпеду доставил танкер Clean Ocean.

Lietuvos duju tiekimas в июне подписала договор с компанией Cheniere Marketing International (входит в Cheniere Energy), владеющей терминалом Sabine Pass в Луизиане, договор о поставке 140 000 куб. м СПГ. В середине сентября в Литву должен прибыть еще один газовоз из США с СПГ компании Gas Natural Fenosa.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее