Харро Пуусильд • 30 августа 2017 • 1 мин
Поделиться:

Кивине: давайте сократим число депутатов и министерств

В Рийгикогу могло бы быть 80 депутатов, а министерств - на 4 меньше, считает CEO Saaremaa Piimatoostus Юло Кивине.

Он полагает, что нынешнее положение дел могло быть оправданным 25 лет назад, но ситуация изменилась. "Всё начинается с парламента. Когда Эстония получила независимость, был чистый лист A4, и надо было придумывать законы. Тогда наличие 101 депутата было оправданным. С тех пор мы уже куда-то продвинулись в создании законов, да и за европейским законодательством тоже должны следить. Нужно ли нам теперь столько депутатов? Может быть, лучше снизить их количество?", - задаётся вопросом Кивине.

"Часто говорят о том, что министерства нужно сокращать. Но на деле мы получили ещё одно. Хотя вместо этого их лучше было бы сливать друг с другом. Например, объединить сельское хозяйство и окружающую среду. Финансы с экономикой. Образование и культуру", - рассуждает управленец.

Кивине пришёл к выводу, что если мы смогли снизить число самоуправлений, то справимся с этим и на государственном уровне. Депутатов могло бы быть, по его мнению, 80, а министерств - на 4 меньше.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее