dv.ee • 23 сентября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Капитализация Apple за неделю сократилась на $43 млрд

Капитализация Apple за неделю сократилась на $43 млрд  Фото: Scanpix/Reuters

Акции Apple Inc. заканчивают неделю самым значительным падением за последние 17 месяцев в связи с неоднозначными отзывами о новых продуктах компании и ожиданиях слабых продаж iPhone 8.

Стоимость акций Apple на торгах в пятницу снизилась на 1,6%. С начала недели цена упала более чем на 5,2% - это самое существенное снижение с апреля 2016 г. Рыночная капитализация Apple на этой неделе уменьшилась уже более чем на $43 млрд, сообщает «Интерфакс».

На прошлой неделе Apple представила три новых смартфона - iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Начало продаж iPhone X отложено до ноября 2017 г., в то время как продажи iPhone 8 и iPhone 8 Plus стартовали в пятницу.

Читайте также: Акции Apple упали из-за проблем с часами

По оценке аналитика Above Avalon Нейла Кибарта, продажи iPhone 8 в первый уик-энд могут оказаться минимальными за три года. Это связано с тем, что интерес любителей продукции Apple сосредоточен на премиальном iPhone X, который появится в продаже в начале ноября.

 

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее