dv.ee • 9 октября 2017 • 2 мин
Поделиться:

SEB собирается предлагать мгновенные платежи

В ноябре SEB предложит своим клиентам возможность осуществления мгновенных платежей, что позволит осуществлять платежи в пределах европейских стран в сумме до 15 000 евро за несколько секунд вне зависимости от времени суток или праздников. Таким образом, у потребителя исчезнет необходимость запоминать время клиринга между банками или же перечень стран, в которые банк не осуществляет переводы в государственные праздники.

«В современном мире обмен информацией вокруг нас происходит мгновенно. Мы получаем личные сообщения, новости и информацию о дорожном движении за несколько секунд, и только лишь банковские платежи словно отстают от этого ритма. После активизации системы мгновенных платежей деньги начнут перемещаться так же быстро, как и информация, благодаря распространению Интернета. Таким образом, расчет часов или дней при осуществлении денежных переводов уйдет в историю», - прокомментировал нововведение председатель правления SEB Аллан Парик.

Начиная с ноября, SEB будет предлагать возможность приема мгновенных платежей и после успешного тестирования услуги добавится функция инициирования таких платежей. Внедрение подобного типа платежей окажет положительное влияние на онлайн-торговлю, коммерческую деятельность и ежедневные банковские расчеты. В ряде случаев мгновенных платежи можно рассматривать в качестве удобной альтернативы платежам наличными.

Для того, чтобы начать использование мгновенных платежей, клиенты SEB не должны менять свои обычные привычки осуществления платежей. При осуществлении платежей по возможности будет инициирован мгновенный платеж, а его стоимость будет такой же, как и стоимость обычного платежа. Параллельно с новым типом платежей также будет действовать система обычных европейских платежей (SEPA).

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее