dv.ee • 23 октября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Центристы о возможной коалиции: при перевесе лишь в один голос трудно управлять городом

Эксперты "Актуальной камеры+" подвели итоги муниципальных выборов и порассуждали на тему возможной правящей коалиции в Таллинне.

Вместо 46 мандатов, которые были завоеваны в 2013-м, они получили 40 из 79. А это значит, что впереди замаячила возможная коалиция. Первыми, с кем решили встретиться центристы, были консерваторы. Впрочем, все больше экспертов указывают на то, что в столице ожидается другой союз - коалиция центристов и социал-демократов. У последних в активе девять мандатов в столичном горсобрании.

 

"Мы никогда бы не заключили договор с политическими силами, которые как-то делят людей на две категории. Для меня лично очень трудно представить сотрудничество с реформистами и EKRE. Во время предвыборной кампании они сделали ставку на национальный аспект. Это было все очень грязным, агрессивным, пугающим людей. Но с остальными силами можно договариваться. Ясно, что при перевесе лишь в один голос трудно управлять городом", - говорит Раймонд Кальюлайд (Центристская партия).

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее