dv.ee • 2 ноября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Центристы сформируют в Таллинне коалицию с Партией зеленых

Центристская партия намерена приобщить к управлению городом Партию зеленых, которая не прошла на выборах в горсобрание Таллинна.

Таллиннский совет Центристской партии в среду принял решение поддержать подписание коалиционного соглашения с Партией зеленых Эстонии. "Зеленые" получат одно место вице-мэра, передает новостной портал ERR.

Кандидат в мэры Таллинна Таави Аас сказал, что центристы и "зеленые" разделяют общие принципы, такие как социальная защищенность и забота как о людях, так и о природе.

"То, что пост одного из вице-мэров будет принадлежать Партии зеленых, поможет внести больший вклад в защиту окружающей среды на уровне городского управления. Это позволит нам развивать "зеленый" образ мышления, больше заботиться об окружающей среде и природе и, возможно, это позволит нам в будущем завоевать титул Европейской зеленой столицы", - пояснил Аас.

Он отметил также, что несмотря на то, что Партия зеленых не представлена в городском собрании, полученное центристами большинство мест, позволяет взять на себя право и привлечь к работе в городе политиков, у которых есть свежие идеии и желание развивать Таллинн.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее