14 ноября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Акции производителя куклы Барби взлетели

Акции производителя куклы Барби взлетели
Акции производителя куклы Барби взлетели  Фото: Scanpix

Пока рынки гадают, являются ли показателем бума, участившиеся сообщения о слияниях и поглощениях, еще одно слияние маячит на горизонте. На Уолл-стрит заговорили о предложении со стороны компании Hasbro производителю игрушек, в частности куклы Барби, компании Mattel. Акции последней, впрочем, как и Hasbro, сильно выросли. Mattel подорожал аж на 20 процентов.

Неизвестно, как бы сложилась судьба акций Mattel, если бы не это предложение. Ведь показав пик чуть выше 45 долларов в 2014-ом году, акции с тех пор почти всегда снижались в стоимости и успели упасть ниже 13 долларов в октябре-ноябре.

Компания убыточна и только в прошлом году зафиксировала убыток в пол миллиарда долларов при продажах в 5 миллиардов долларов. Mattel несет 11 процентов убытков с каждой куклы Барби (к слову компании также принадлежит также ряд торговых марок и брендов, таких как Matchbox, CARS).

Другой производитель игрушек, которому, к примеру, принадлежит игра Монополия, наоборот, заработала в прошлом году более полумиллиарда долларов и тренд ее акций строго восходящий. Даже рентабельность компании ровно 11 процентов, только со знаком плюс. Не удивительно, что сильный покупает слабого. Акции Hasbro также выросли, ввиду ожиданий по сокращению издержек и синергии бизнесов. Hasbro прибавил 5,88 процентов по итогам биржевой сессии в понедельник.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее