4 января 2018
Поделиться

Свадьба принца Гарри может принести британской экономике $700 млн

Свадьба принца Гарри может принести британской экономике $700 млн
Свадьба принца Гарри может принести британской экономике $700 млн  Фото: pixabay

Предстоящая свадьба наследника британского трона принца Гарри и его невесты — актрисы Меган Маркл может принести экономике Великобритании ?500 млн ($700 млн). Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные консалтинговой компании Brand Finance.

Эксперты компании полагают, что весной в Великобританию дополнительно прибудут не менее 350 тыс. туристов, чтобы увидеть свадьбу принца Гарри. Они напоминают, что такое же увеличение туристического потока наблюдалось во время женитьбы его старшего брата принца Уильяма, который в апреле 2011 года женился на своей Кейт Миддлтон.

Глава Brand Finance Дэвид Хэй полагает, что примерно ?200 млн ($272 млн) поступят от туризма, пользования транспортными услугами и от бронирования отелей. Еще ?150 млн ($204 млн долларов) будет потрачено на расходы по организации приуроченных к венчанию Гарри и Меган частных праздничных вечеринок и ?50 млн ($68 млн) — на приобретение выпущенной к свадьбе памятной сувенирной продукции, включая футболки и шапки. Кроме того, ?100 млн ($136 млн) Великобритания заработает на бесплатной рекламе своих возможностей по всему миру в связи этой свадьбой.

Церемония бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл назначена на 19 мая. Она пройдет в часовне Святого Георгия на территории Виндзорского замка, которую королевская семья считает своей домашней церковью.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее