6 февраля 2018 • 1 мин
Поделиться:

Эстонский бизнесмен выиграл налоговый спор в Финляндии

Фото: PantherMedia/Scanpix

Владелец эстонской компании, ездивший в Финляндии с эстонскими номерами, оспорил в суде решение таможни, обязавшей его оплатить налог на машину в Финляндии.

Суд он выиграл.

Высший административный суд Финляндии вынес решение, что CEO эстонской компании, ездящий в Финляндии на корпоративной машине с эстонскими номерами, не должен платить налог в Финляндии.

Таможня не даёт добро

Iltalehti написала, что собственник и CEO эстонской фирмы запросил у таможни разрешение безналогово использовать рабочую машину с эстонскими номерами в Финляндии. Таможня не удовлетворила это ходатайство, поскольку посчитала, что собственника или CEO нельзя приравнивать к обычному работнику.

Собсвтенник и CEO обжаловал это решение в административном суде, однако получил отказ. Он подал апелляцию в вышестоящую инстанццию, которая всё-таки выдала ему разрешение, сославшись на регуляцию ЕС, по которй временное использование рабочей машины разрешается также владельцам фирмы, членам её правления и CEO.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее