dv.ee • 8 июня 2018
Поделиться

Компания миллиардера Джека Ма привлекла $14 млрд

Ant Financial
Ant Financial  Фото: pixabay

Китайская компания Ant Financial, которую контролирует миллиардер и основатель Alibaba Group Джек Ма, привлекла в обмен на акции инвестиции на $14 млрд.

Об этом сообщает агентство Bloomberg. Forbes оценивает состояние бизнесмена в $39 млрд, пишут "Ведомости".

Свою оценку по итогам раунда компания не раскрывает. При этом, по данным The Wall Street Journal, ее оценили в $150 млрд.

Компания уточнила, что привлеченные средства направит на внедрение платежной системы Alipay партнерской Alibaba на международном уровне. Ant Financial планирует также сконцентрироваться на предоставлении финансовых услуг пользователям, в том числе малым предприятиям по всему миру.

«Мы построим открытую экосистему с партнерами в Китае и за его пределами. Мы будем инвестировать в технологии и инновации, чтобы повсеместно предоставлять людям финансовые услуги и давать им возможность пользоваться преимуществами развития цифровой экономики», – заявил по итогам раунда главный исполнительный директор Ant Financial Эрик Джинг.

 

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее