Поделиться

Наступает срок возврата и доплаты подоходного налога

2 июля.

В понедельник 2 июля наступает срок возврата и доплаты подоходного налога. К этому времени 15 122 человека должны будут доплатить подоходный налог на общую сумму 4 миллиона евро, сообщил Налогово-таможенный департамент.

На основании деклараций о доходах прошлого года департамент должен выплатить 40,5 миллиона евро подоходного налога и получить доплату в объёме 92,3 миллиона евро.

По словам ведущего специалиста отдела услуг Налогово-таможенного департамента Ханнеса Удде, неуплата подоходного налога вовремя влечёт за собой интресс, который сделает эту сумму значительно больше.

Он также советует сделать рассрочку, если выплата суммы может оказаться затруднительной, поскольку в таком случае интресс можно снизить на 50%, и в отношении рассрочки не применяется принудительного взыскания.

Для тех, кто задекларировал прибыль от отчуждения имущества или доходов, полученных за рубежом, а также для FIE срок доплаты и возврата подоходного налога 1 октября. В этом случае 17 064 человек должны доплатить 36,5 миллиона евро.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее