Поделиться:

Мэр лондонского Сити: в международных отношениях важно личное общение

Лорд-мэр лондонского Сити Питер Эстлин, посетивший в начале прошлой недели Эстонию, отметил, что хотя цифровые решения и являются отличными инструментами для работы, в международных отношениях ничто не сравнится с личным общением.

Лорд-мэр лондонского Сити Питер Эстлин  Фото: Liis Treimann

«Я очень верю в мир цифровых технологий, он определенно может повысить эффективность, но все же мы - люди. И, в конце концов, я считаю, что у людей есть внутренняя потребность встречаться с другими людьми лицом к лицу», - ответил Эстлин на вопрос о том, что он думает по поводу решения нового министра внешней торговли Эстонии Керт Кинго как можно меньше посещать иностранные государства.

* Лорд-мэр лондонского Сити – это мэр финансового центра Лондона, избираемый на эту должность на один год. Лорд-мэр – это представитель лондонского Сити, руководящий британскими коммерческими делегациями на международных рынках, в чьи обязанности входит поддержание экономических связей между Великобританией и другими государствами. Лорд-мэр не получает зарплату.

* Питер Эстлин долгое время работал в банковской сфере, в том числе был финансовым директором в подразделениях Citigroup и Salomon Brothers. Начиная с 2008 года он работает старшим консультантом в банке Barclays, для исполнения обязанностей лорд-мэра Лондона он взял на работе паузу на один год.

«Я в бизнесе 30 лет, и, например, видеоконференция – это и правда отличная возможность [для делового общения], но это работает лишь в том случае, если ты знаешь людей, представляющих другую сторону. Поэтому часть моей стратегии - не просто встречаться с людьми, но также и призвать их посетить Великобританию», - сказал он.

Эстлин, вступивший в свою должность в ноябре, предпринял трехдневный визит в Эстонию для того, чтобы познакомиться с местной сферой цифровых технологий. «В течение 20 лет Эстония реально занималась тем, чем нужно гордиться. Я считаю, что что вы создали относительно простую, но хорошо выстроенную цифровую структуру», - заявил Эстлин. «Является ли она идеальной? Я уверен, что это не так, но она высоко ценится, также, как и ваша система образования».

* Лондонский Сити – это независимый город, находящийся в центре Лондона, где на площади в 2,9 квадратных километра (одной квадратной мили) проживает примерно 9 400 человек. В то же время ежедневно сюда, по различным данным, приезжают на работу 300 000-500 000 человек, предприятий здесь находится около 24 000. ВВП 2017 года составил 60 миллиардов фунтов (67 миллиардов евро), что примерно в 3 раза выше, чем у Эстонии.

* Местное самоуправление также называют корпорацией, поскольку власть в городе находится, в основном, в руках предприятий и представительских организаций, у которых, среди прочего, имеется право голоса, и которые путем сложных процедур избирают также и городские исполнительные органы власти.

Поделиться:
Самое читаемое