dv.ee • 26 июля 2020 в 6:31

Запрет на ночную продажу алкоголя откладывается

Вступление в силу ограничений на ночную продажу алкоголя в Таллинне откладывается из-за коронавируса на неопределенный срок.

Cтоличная управа хотела запретить продажу алкоголя в питейных заведениях с 2-х до 6-ти часов утра в будни, и с 3-х до 7-ми часов утра по выходным. Но голосование по проекту соответствующего постановления в городском собрании все откладывается и откладывается - и так уже восемь месяцев, передает "Актуальная камера".

Сначала об отсрочке попросили сами авторы проекта, потом начался коронакризис, потом руководство горсобрания решило повременить с обсуждением до осени.

Председатель Таллиннского горсобрания (Центристская партия) Тийт Терик не исключает, что горуправа захочет ещё раз скорректировать проект. План запретить ночную торговлю алкоголем вызвал критику со стороны как заинтересованных предпринимателей, так и оппозиционных фракций горсобрания.

"Когда этот проект попадет, наконец, в зал горсобрания, мы совершенно точно выступим с рядом своих поправок. А вообще, Центристской партии стоило бы сосредоточиться на решении реальных проблем горожан. Трудовая занятость, доходы горожан, социальная защита - вот это сейчас важно, а не то, открыты ли бары до 2-х или до 3-х часов ночи", - считает председатель фракции Партии реформ в Таллиннском горсобрании Кристен Михал.

Самое читаемое