dv.ee • 17 августа 2020 в 13:34

Март Хельме требует от Ильвеса и Таранда 50 000 евро

Март Хельме.  Фото: Liis Treimann

Вице-председатель Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Март Хельме требует Март Хельме требует от бывшего евродепутата Индрека Таранда и экс-президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса принести в течение 10 дней извинения за представленную ими ложную информацию, прекратить дальнейшее распространение неверных данных и заплатить 50 000 евро за моральный ущерб.

Читайте также

По словам Марта Хельме, не соответствует истине опубликованное в Eesti Ekspress 4 августа утверждение Таранда, согласно которому внутренний аудит МИД зафиксировал нецелесообразное использование 500 000 эстонских крон (почти 32 000 евро) Хельме, который тогда работал послом в Москве. Также, по словам Хельме, неверно опубликованное Eesti Päevaleht 5 августа утверждение Ильвеса, согласно которому у Хельме были финансовые проблемы и его отозвали с поста посла в Москве из-за путаницы в финансах, пишет rus.err.ee.

Хельме утверждает, что ни по одному эпизоду, связанному с финансовой деятельностью посольства в Москве, ему не было предъявлено претензий. Так же он утверждает, что его не отзывали с должности посла Эстонии в Москве: по словам Хельме, он выиграл внутренний конкурс и стал работать вице-канцлером в министерстве.

Самое читаемое