dv.ee • 23 октября 2020 в 14:06
Новости
Только для подписчиков

Льготы на аренду в центре Таллинна будут действовать до конца года

Иллюстративное фото. Старый город.   Фото: Liis Treimann

Таллиннская горуправа постановила начиная с сентября и до конца текущего года освободить в объеме 80% от платы за аренду действующие в центре города предприятия торговли, проведения досуга и общественного питания. Вспомогательные меры в виде государственной помощи теперь утверждены соответствующим решением Европейской комиссии от 21 октября, сообщает Таллиннская городская канцелярия.

В соответствии с постановлением горуправы, льготы по аренде городских площадей распространяются только на предпринимателей Кесклинна. Так, на 80% снижается ставка арендной платы для арендаторов бизнес-площадей Кесклинна, которые используют их для предоставления услуг общепита, торговли и проведения досуга; арендаторам площадей по адресу ул. Виру, 26 арендная плата понижается на 30%, арендаторам ночных клубов – на 100%. Арендаторы, которые для ведения торговли используют в районе Кесклинн городские сооружения (торговля рукоделием на ул. Мюйривахе, террасы, станки для чеканки монет, а также тележки, с которых продают орешки, наблюдательные бинокли), освобождаются от арендной платы на 100%.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое