Трейдер Алекс • 3 июля 2018 • 2 мин
Поделиться:

Трейдер Алекс: опять гусеница поползёт в гору?

"Гусеница" - это акции Caterpillar. Логично же.

Состояние счета трейдера Алекса

Сальдо (сумма с учетом закрытых позиций): 9458,3 EUR

Капитал (сумма с учетом открытых позиций доход/убыток): 9457,19 EUR

Следите за портфелем и сделками Алекса онлайн в реальном времени ЗДЕСЬ

За последние полмесяца акции Caterpillar упали на 15%. Я решил, что это уже слишком, и намерен встать в длинную позицию по этой бумаге.

Caterpillar - жертва торговых войн

Caterpillar, производитель строительных машин и экскаваторов, пострадал сразу же, как только пошли первые признаки развязанных Дональдом Трампом торговых войн. Рынок быстро сообразил, что от ответных тарифов разных стран мира пострадает, в первую очередь, основа основ американской промышленности: компании Boeing и Caterpillar.

Действительно, эти две компании больше продают на экспорт, чем на американский рынок. Поэтому Оранжевый Дон выстрелил себе в ногу, соорудив такие пошлины, которые будут на руку, в первую очередь, конкурентам этих гигантов: Airbus и Komatsu.

С середины июня акции Caterpillar покатились под гору, упав с $150 до $130. Это 15%-е падение. Я думаю, что это уже слишком: тарифы тарифами, но так плохо дела у Caterpillar всё же не идут.

Да и пошлины эти не отлиты в граните. Я верю в победу здравого смысла. Думаю, что когда люди поймут, какие последствия будту от этих пошлин для экономик всего мира, эти решения отменят так же быстро, как и приняли.

График поддерживает мою идею

Если посмотреть на график, то можно увидеть фигуру "Клин" (wedge pattern). Пробой клина означает разворот тренда. Это означает, что со вчерашнего дня, когда пробой произошёл, акция должна расти. Естественно, это произойдёт после того, как будет пробита линия поддержки на уровне 137-138 долларов, однако после этого можно ожидать роста минимум на 10 долларов.

Сегодня я планирую купить 20 CFD на акции Caterpillar по цене 136,19 долларов. Стоп-лосс будет на 3 доллара ниже. Это ограничит мои потери 60 долларами.

Как я вчера писал, теперь я хочу открывать позиции разумного размера. Поэтому всего 20 CFD.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее