LHV открыл максимально инвестирующий в Эстонию пенсионный фонд

21 марта 2018, 18:30

LHV открыл максимально инвестирующий в Эстонию пенсионный фонд LHV открыл максимально инвестирующий в Эстонию пенсионный фонд
Фото: Scanpix

Список предлагаемых AS LHV Varahaldus пенсионных фондов пополнился новым фондом – LHV Pensionifond Eesti инвестирует до 100% активов в Эстонию.

Стратегия пенсионного фонда LHV Eesti является уникальной для Эстонии: фонд тесно связан с одним регионом. При условии нахождения подходящих инвестиционных возможностей фонд будет размещать до 100% активов в Эстонии, делая вложения как в акции, облигации и недвижимость, так и в другие фонды. Поскольку количество ценных бумаг, обращающихся на Таллиннской бирже, невелико, фонд будет активно осуществлять прямые инвестиции, вне биржи.

Управлением новым пенсионным фондом будут заниматься Кристо Ойдермаа и Ромет Энок, имеющие большой опыт в инвестировании, в частности, и на эстонском рынке. Кристо Ойдермаа специализируется, прежде всего, на фондовых рынках, а также на инвестициях в недвижимость и инвестициях частного капитала, в сферу ответственности Ромета Энока входит анализ кредитного риска и инвестиции в облигации.

Управляющий фондом Ромет Энок сказал, что пенсионный фонд LHV Eesti может заинтересовать всех, кто хочет, чтобы их пенсионные сбережения росли главным образом за счет развития экономики Эстонии. «Объем и структура инвестиций, сделанных LHV в Эстонию в прошлом году вселяют в нас веру, что отечественный рынок в состоянии предложить достаточно перспективные инвестиционные возможности. Правда, для того, чтобы их найти и осуществить, пенсионные фонды должны сами проявлять активность. Инвестируя в Эстонии в течение последних двух лет, мы обнаружили положительный эффект снежного кома, когда каждая новая инвестиция порождала рост заинтересованных», - добавил Энок.

«Инвестор нового фонда должен учитывать, что поскольку фонд связан с одним регионом, в целях распределения рисков в него стоит вкладывать лишь часть своих пенсионных активов», - предупредил Кристо Ойдермаа. «Результаты фонда напрямую связаны с состоянием дел экономики и предприятий Эстонии, поэтому фонд подойдет, прежде всего, тем, кто занимается инвестированием осознанно и желает часть своих инвестированных по всему миру пенсионных активов вложить и в Эстонию», - уточнил Ойдермаа.

LHV Varahaldus инвестирует в паи пенсионного фонда LHV Eesti 1,5 миллиона евро. Условия, эмиссионный проект, основную и дополнительную информацию фонда можно найти по адресу https://www.lhv.ee/et/pension/ii#eesti. К пенсионному фонду LHV Eesti можно присоединиться в интернете, в банковских конторах, а также через дистрибьюторов LHV. Если заявление о переводе паев в новый фонд будет подано до конца марта, перевод вступит в силу в начале мая.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:30 24 апреля 2018
Nordea: ВВП Эстонии вырастет на 3,9% Банк "Nordea" немного повысил прогноз прироста внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии и Эстонии и снизил прогноз прироста ВВП Литвы.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения