CM Вторичное использование искусственного газона получило субсидию ЕС на инновационные исследования

Что такое Content Marketing? >
Меэлис Койк (справа) в лондонском Allianz Park, где только что было поднято покрытие поля для регби. ФОТО: ЧАСТНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ Меэлис Койк (справа) в лондонском Allianz Park, где только что было поднято...

Когда-то составляющие ядро компании Advanced Sports Installations Europe AS (ASIE) предприниматели начинали с возведения спортивных сооружений.

  • Horisont 2020
    Малые и средние компании могут участвовать практически во всех этапах Horisont 2020.
    Инструмент для малых и средних компаний
    Для разработки инновационных и имеющих международный потенциал товаров, услуг или процессов.
    I этап – на составление бизнес-плана и анализа окупаемости 50 000 €
    II этап – на разработку продукта 500 000—2 500 000 €
    Подробнее:
    www.horisont2020.ee

С 2012 года компания занимается созданием и вторичным использованием площадок с искусственным газоном. Именно для развития второго направления в этом году компания получила субсидию в размере 1,7 млн. евро по рамочной программе Европейского союза по исследованиям и инновациям Horisont 2020.
В Европе возведение площадок с искусственным газоном началось пару десятков лет назад. Если вначале это был просто пластиковый ковер, то сегодня используется покрытие третьего поколения. Вначале укладывается пластиковый газон, который «наполняется» тоннами песка и резиновой крошки. Так на одну площадку может потребоваться 300 тонн материала. «Средний срок эксплуатации площадки десять лет, после чего материал просто выбрасывается, хотя его можно использовать вторично», - пояснил руководитель проекта Меэлис Койк.

«Цель нашего проекта заключается в том, чтобы вместе с учеными ТТУ разработать технологию, которая позволила бы собирать площадки таким образом, чтобы их можно было повторно использовать, например, на тренировочных площадках», - раскрыл Койк суть идеи.Подробный бизнес-план придаст уверенности. В рамках инструмента Horisont 2020 малым и средним компаниям предлагаются различные субсидии. На первом этапе субсидируется составление бизнес-плана и анализа окупаемости. Субсидия второго этапа предполагает разработку продукта и его вывод на рынок. Компанию ASIE AS успех сопровождал на обоих  этапах.

«На первом этапе мы определили свои цели и планы по их достижению. Важно было провести патентное исследование, чтобы убедиться в том, что не было изобретено аналогичной установки. Это придало нам уверенности в том, что подобная установка необходима, и что сфера по большей части не изучена», - рассказал Койк.

На рынке нужно выделяться.

На втором этапе субсидия была получена в категории экологического загрязнения. Вначале компания при помощи выделенного EAS пая развития выяснила, что из искусственного газона можно производить пластмассовые гранулы, подходящие для изготовления других изделий. Это стало хорошим аргументом, доказывающим, что искусственный газон можно вторично использовать.

В данный момент компания действует в основном в Скандинавии. Планируется за два года завершить разработку продукта и начать менять оборудование или услугу. «Сегодня мы предлагаем услугу. Если разработка установки окажется успешной, то мы будем отличаться от конкурентов новаторским подходом и получим преимущество, которое поможет завоевать новых клиентов по всей Европе», - полон Койк надежд.