Вакра провалился

18 июня 2014, 16:40

Глава комиссии по расследованию дела фонда VEB – прекрасный маркетинговый специалист. Через СМИ он представил работу комиссии таким образом, что сложилось впечатление: нам уже известно многое. Мы знаем практически все об этом деле, и скоро-скоро опубликуем информацию революционного значения. Ну, и каков результат? Нулевой. Все это было одним большим пузырем.

Вакра мог держать напряжение. «Мы знаем, кто скрывается за подделкой». «С помощью исследований мы смогли разбить сомнения, на которых могла бы зациклится комиссия по расследованию», - рассказывал он. «Мы раскрыли факты, которые ранее были без внимания». Возникали новые версии и подозрения, он подогревал интерес.

Короткое резюме окончательного рапорта комиссии, звучит, однако так: «Из документов и показаний ясно, что это было заранее запланированное действие, в котором участвовали тогдашние ключевые фигуры Банка Эстонии, Северо-Эстонского банка и TSL International».

В отчете значится, что составление письма с ложными данными и последующие сделки стали возможны в результате сотрудничества руководителей Банка Эстонии, Северо-Эстонского банка и TSL International. Где здесь новость – то, чего мы не знали раньше? Общественность ждала имен инициатора подлога и составителя письма. Ждала, что роль тогдашнего руководителя Банка Эстонии Вахура Крафта прояснится. О роли Сийма Калласа – создателя фонда VEB и президента Банка Эстонии до 1995 – в отчете также ничего не сказано.

Так что – много шума из ничего. Вакра, таким образом, поддерживает Сийма Калласа, который заявил, что VEB Fond –  это народный вымысел. Народный вымысел – все спекуляции на тему ухода Калласа из политики.

    Вилья Киислер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Андрес Киттер, руководитель сферы розничного банковского обслуживания LHV
17:30 19 июля 2018
Предпринимательский счет появится нескоро Несмотря на то, что с начала года закон позволяет создавать предпринимательский счет частному лицу с низкой налоговой ставкой, счет нельзя открыть, пока банки не начнут предлагать такую услугу. В...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения