Семейные врачи: домашние визиты должны стать исключением

21 марта 2008, 10:21

По сообщению Таллиннского Общества семейных
врачей, визиты врачей на дом должны стать
исключением.

18 марта правление Таллиннского Общества семейных врачей на очередном собрании решило, что поскольку дома у пациента возможности диагностики крайне ограничены, поэтому домашние визиты для семейного врача должны стать исключительной консультационной формой, решение о необходимости и целесообразности которой в каждом конкретном случае принимает лечащий врач пациента, передает Postimees.ee.

Председатель правления Общества Диана Ингерайнен признала, что хотя нехорошо так говорить, однако домашний визит в некотором смысле является пережитком советского времени — в других европейских странах семейные врачи, по ее словам, не наносят домашних визитов именно вследствие ограниченных возможностей диагностики.

Она обратила внимание на то, что также с советских времен у многих людей сохранилось неверные представления, например, в отношении больничного листа.

«Например, распространяются такие странные мифы, что к врачу нельзя приходить больным: мол если я приду к врачу больным, то вдруг врач не даст больничный, решив, что я здоров», - отметила Ингерайнен.

В то же время она сказала, что при очень высокой температуре и очень плохом самочувствии, с которого начинается около 80 процентов вирусных заболеваний, и нельзя выходить из дома, а следует лечиться и просто дать знать семейному врачу о своем заболевании.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
13:23 30 ноября 2017
Венчурный фонд выкупил и перезапустил провалившийся стартап Весной компания Palleter, предоставлявшая облачные услуги для автомобилей, объявила о том, что отказывается от миллионной инвестиции и сворачивает деятельность.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения