Российский фондовый рынок пытается подняться

07 октября 2008, 12:35

На основании предписания ФСФР торги сегодня
пройдут с 13:15 до 18:45 по московскому времени. Припоздненная сессия началась с
роста фондовых индексов.

Индекс РТС на открытии растет на 1,34% до отметки в 877,98 пункта, индекс ММВБ набирает 1,77% и составляет 765,31 пункта. Вверх идут акции "Сургутнефтегаза" (+6,99%), "Распадской" (+5,17%), "Газпрома" (+7,68%), "Роснефти" (+6,01%), передаёт dp.ru. Банковские бумаги Сбербанк и ВТБ набирают соотвественно 2,54% и 1,45%. ГМК "Норильский никель", потерявший вчера около 30% от капитализации, растет на 4,25%.

Предторговый период на фондовой бирже ММВБ установлен с 13:00 до 13:15. Режим основных торгов – с 13:15 до 18:45. При изменении цены акций на 10% торги по бумагам будут приостановлены на час, при изменении котировок на 20% - до особого распоряжения ФСФР. Отклонение технического индекса при открытии к уровню закрытия, при котором на час приостанавливаются торги, изменено с 10% до 5%. Более жесткие ограничения по изменениям технического индекса и стоимости ценных бумаг, установленных для целей приостановки торгов на фондовых биржах вводятся ФСФР «в целях минимизации ценовых колебаний на финансовых рынках».

Торги на ФБ ММВБ сегодня были приостановлены с 10:00 до 13:00 по московскому времени в соответствии с предписанием ФСФР. Торги на РТС, по распоряжению ведомства, начались также в 13:00. В понедельник обе площадки трижды останавливали торги по всем акциям из-за чрезмерного падения котировок.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг?
11:00 25 февраля 2018
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг? Регулирование народного финансирования или краудфандинга необходимо для сохранения доверия к финансовому сектору, но шаги в этом направлении необходимо хорошо продумать, сказали руководитель...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения