Больничный лист - яблоко раздора

09 февраля 2009, 14:06

С апреля люди смогут рассчитывать на
компенсацию от Больничной кассы лишь с девятого дня болезни. И если врачам это
решение в целом кажется разумным, то Союз пациентов намерен опротестовать
изменения.

Первые три дня болеть придется за свой счет, пять следующих компенсирует работодатель, а уже с 9-го дня расходы возьмет на себя Больничная касса.

По словам председателя правления таллиннского Союза врачей Тоомаса Карийса, такое решение - правильный шаг. Однако те ситуации, которые связаны с заболеваниями детей, он все же считает лучшим оставить на плечах Больничной кассы.

Союз пациентов в свою очередь собирается подать протест, поскольку, по мнению его представителей, отрицательных последствий у этого решения больше, чем экономической выгоды, сообщила "Актуальная камера".

"Может возникнуть такая проблема, что люди даже во время болезни захотят ходить на работу - психологический эффект данной меры очень силен. Его нельзя измерить, но в долгосрочной перспективе у больных будут чаще возникать осложнения, а расходы Больничной Кассы могут вырасти еще больше", - поделилась мнением советник объединения Союза пациентов Эстонии Анне Вескимейстер.?????????? ???? - ?????? ??????? ?????????? ???? - ?????? ???????

По ее словам, все это может привести к росту числа инвалидов. Кроме того, у работодателей возникнет вопрос, зачем платить социальный налог, если Больничная касса перестанет оплачивать первые восемь дней больничного. А значит зарплаты в конвертах вновь станут распространенным явлением.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения