Зарплаты сокращать нельзя

13 февраля 2009, 15:08

На ежегодной экономической конференции
"Полёт воздушного змея 2009" директора крупных предприятий предложили свои
способы повышения эффективности предприятий в условиях экономического кризиса.

«Зачастую 30% ресурсов предприятий тратится на то, чтобы ликвидировать ошибки, допущенные ранее. Насколько стратегия соотносима с трудным экономическим положением?» - задаёт вопрос управляющий директор ABB Baltic Ричард Роквуд.

Для повышения эффективности предприятия он советует действовать по правилу 20 на 80. «Поступает ли 80% доходов от 20% ваших клиентов, 80% идей - от 20% вашего персонала? Если следовать этому правилу, то вы увидите удивительные результаты», - добавил он.

Также он посоветовал постараться синхронизировать систему подачи информации. «Нужно быть уверенным, что информация, необходимая для принятия важных решений, поступает к вам вовремя», - сказал он. Кроме того, напомнил, что нужно постоянно инвестировать в человеческие ресурсы.

С ним согласен и генеральный директор Elcoteq Tallinn Хейкки Мякки. «Перекладывае денег из одного кармана в другой – не поможет. Достижение эффективности при помощи сокращения заработной платы – не самый лучший выход. Это очень похоже на то, когда написаешь в штаны, то сначало тепло и приятно, а потом холодно и противно», - убеждён он.

По мнению Мякки, нужно проанализировать, можно ли работать при меньшем количестве работников. «Причём нужно не спускать приказы сверху вниз, а все работники должны участвовать в процессе планирования работы», - добавил он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения