Интернет-реклама живёт неплохо

26 февраля 2009, 09:24

Интернет оправдывает имидж "островка
стабильности" во время кризиса. Рынок онлайн-рекламы в первые два месяца 2009
года демонстрирует небольшой рост, считают эксперты, пока избегая более
конкретных оценок.

На фоне тяжелой экономической ситуации в стране, крупные рекламодатели начинают постепенно осваивать интернет, передает dp.ru со ссылкой на Sostav.

"В январе и феврале 2009 года мы наблюдаем рост интернет-рекламы", - говорит гендиректор Mediaselling Лев Глейзер, уточняя, что отрасль быстрее других медиа справляется с кризисом. Остальные участники рынка не комментируют прирост. "Данных по росту в январе пока нет. Традиционно крупные компании ведут квартальный учет, а не помесячный", - говорит президент ассоциации "Интернет и бизнес" Алексей Беляев.

Напомним, что последний квартал 2008 года стал не самым удачным для интернета. Рост замедлился почти до нуля. Сегодня ситуация выглядит более предсказуемой для рекламодателя. Однако отрасль надолго попрощалась с двузначными числами прироста, думают участники рынка.

Часть рекламодателей всерьез задумываются об использовании контекстной рекламы, где еще не существует крупных игроков, а цена по-прежнему является доступной. "У контекстной рекламы мы видим большой потенциал за счет существования малого и среднего бизнеса", - считает Алексей Беляев.

По данным Mindshare Interaction, рынок контекстной рекламы в 2008 году составил почти 9 миллиардов рублей без НДС. Ассоциация "Интернет и бизнес" оценила рынок контекстной рекламы приблизительно в 340 миллионов долларов с учетом НДС. Прирост по сравнению с 2007 годом - 60%, говорится в отчете ассоциации. Нынешний год сегмент интернет-рекламы закончит в плюсе, считают в Mindshare Interaction, показав рост около 5%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Граница для лизинговых автомобилей из Эстонии частично открыта
09:25 26 сентября 2018
Граница для лизинговых автомобилей из Эстонии частично открыта Начиная со вторника, 25 сентября, российская таможня не будет требовать уплаты залога при пересечении границы от пользователей принадлежащих лизинговым фирмам автомобилей, если у лизинговой фирмы или...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения