Кренгольм обезглавили

07 апреля 2009, 11:47

Как стало известно ДВ, вчера вечером шведы
сняли с поста генерального директора Kreenholmi Valdusе AS Игоря Полещука.

Игорь Полещук не стал комментировать свою отставку, лишь посоветовал дождаться пресс-сообщения. По информации ДВ, в январе убытки Кренгольма составили 11,9 млн. крон, в феврале - 7 млн. крон.

Как утверждает, депутат парламента Эльдар Эфендиев, предприятие ищет банкротного управляющего. По его словам, данный шаг может оставить на улице более 1500 человек. В тоже время, исполнительный директор Boras Waferi AB Кеннет Удд опровергает слухи о банкротстве предприятия, сообщает Arileht.

Руководство шведского концерна Boras Wafveri Group назначило Игоря Полещука гендиректором Кренгольма 2 декабря 2008 года. После вступления в должность Полещук раскритиковал прежнее руководство. Его большой ошибкой новый генеральный директор посчитал получение кредита у мировых банков в размере 440 миллионов крон, строительство второй швейной фабрики, ставшей тем непроизводительным участком, который, по сути, забирал средства предприятия, а также отсутствие грамотного менеджмента и правильной ценовой политики.


Полещук был уверен, что Кренгольму удастся вернуть утраченные позиции ведущего производителя текстиля в Европе. Для этого компании необходимо избавиться от руководителей, не способных профессионально и грамотно организовать процесс закупки суровых тканей и вспомогательных материалов, их отделку и изготовление швейных изделий. А также в кратчайшие сроки наладить производство, привести в соответствие с ценами мирового текстильного рынка цены на собственную продукцию.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
FILE PHOTO: U.S. President Donald Trump refers to amounts of temperature change as he announces his decision that the United States will withdraw from the landmark Paris Climate Agreement, at the White House in Washington, U.S., June 1, 2017. REUTERS/Kevin Lamarque/File Photo
16:02 20 июня 2018
ЕС ввел пошлины на товары из США на €2,8 млрд Еврокомиссия утвердила введение дополнительных пошлин в размере 25% на импортируемые в Евросоюз товары из США общей стоимостью 2,8 млрд евро.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения