Эстония — дом  престарелых

21 сентября 2012, 14:05

В ближайшие два с половиной года население будет стареть, трудовая миграция расти, реальные доходы – уменьшаться, уверен Михаил Стальнухин, депутат парламента.


«Но с большой долей вероятности эти процессы продолжатся и после выборов 2015 года, поскольку у реформистов и IRL есть волшебная палочка - электронные выборы. И неважно, как мы проголосуем, важно то, как они посчитают», говорит депутат.


«Самое для меня страшное - то, как уменьшается число детей. Если в начале этого столетия в школах Эстонии училось 208 тысяч школьников, то пару лет назад - уже 138 тысяч. Сейчас в активном детородном возрасте находится поколение 80-ых, когда каждый год рождалось 23-25 тысяч детей, а что будет, когда в детородный возраст войдет поколение 90-ых, их ведь в два раза меньше?

Но когда я пытаюсь поговорить на эту тему с министром образования, он начинает обвинять меня в ностальгии по СССР. С такими правителями Эстония в ближайшие 5-7 лет будет всё больше походить на дом престарелых, живущих на зарабатываемые их детьми за границей деньги», делает вывод Стальнухин, отвечая на вопрос читателя в интервью на портале dv.ee. Интервью полностью читайте тут!

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Криптотрейдеры из Китая переводят свои активы
11:00 01 октября 2017
Криптотрейдеры из Китая переводят свои активы Продолжается отток средств с китайских криптобирж на криптобиржи, находящиеся под юрисдикцией Японии и Южной Кореи. Как известно, Китай ввел в сентябре ограничения для деятельности бирж и обменников,...
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как компания может сэкономить на использовании транспортных средств?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения