Эксперт: купить паромы и сдавать их в аренду - выгодно

22 января 2014, 13:17

В отличие от Марселя Вихманна, член правления инвестиционной компании Brave Capital Вельо Кууск считает, что покупка государством паромов может быть выгодной

«Я думаю, что если паромы покупает государство, то условия платежа для государства всегда лучше, чем для частной фирмы. Таким образом, приобретение государством парома, т.е. основного имущества, при условии, что это делается профессионально, является самым дешёвым способом приобретения для государства основных средств в части капитальных затрат,» - ответил эксперт на вопрос ДВ о том, так ли необходима национализация паромов.

Кууск считает, что самый выгодный вариант для государства - сдавать паромы в аренду оператору. «Далее, государство может сделать предложение по части операторов вместе с бизнес-планом и арендной платой за паромы, где останется по возможности несколько предварительных условий для обеспечения как можно большего количества участников конкурса. Победитель находит и нанимает специалистов позже. Такое решение может быть самым экономным. То же действительно и в других сферах. Уверен, что государству выгоднее всего сдавать основное имущество в аренду оператору», - прокомментировал Кууск.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:23 04 сентября 2017
Автмобилей продаётся всё больше За август 2017 года в Эстонии было продано 2049 новых легковых автомобилей, что превысило аналогичный прошлогодний показатель на 11,9%.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения